« カレー | トップページ | 黒ニンニク »

2014年9月 5日 (金)

黒ニンニク

我が家は毎日黒ニンニクを食べています。

市販は高いので自分で作ります。炊飯器で作ります。

安価な炊飯器を購入して、ニンニク専用にしています。

中釜にニンニクを入れて、スイッチを入れた『保温』状態で2週間。

昼夜2週間、入れっぱなしです。

それから、室温放置で2週間(熟成期間)

4週間で完成。匂いがなく甘くって独特な美味しい味です。

こちらは、農家でニンニクを栽培しておられる方が多いのでJA直売店などで、

無農薬のものがとっても安く買えます。

Dscf5013  Dscf5014

|

« カレー | トップページ | 黒ニンニク »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/27712/57280671

この記事へのトラックバック一覧です: 黒ニンニク:

« カレー | トップページ | 黒ニンニク »